Город Кобе, Япония

На небольшом участке суши между горами Рокко с одной стороны и Внутренним морем с другой расположился город Кобе. Рядом с ним есть два острова, которые были созданы искусственно ради увеличения площади города.

Множество туристов посещают Кобе ежегодно. Этот известный город-порт имеет современную развитую инфраструктуру, здесь довольно мягкий климат и очень красивая природа.

Здесь каждый найдет для себя что-то интересное – в городе располагаются многочисленные торговые комплексы, рестораны, клубы, исторические памятники.

ИСТОРИЯ

История города начинается с 9 века. Именно в то время на берегу появилась маленькое поселение рыбаков. А уже через сто лет на его месте стоял довольно крупный портовый город с названием Хегу. Быстрое его развитие было обусловлено территориальным положением. Сюда прибывали корабли из разных стран, в городе процветала торговля.

Однако, начиная с 17 века порт закрыл возможность причаливать всем судам кроме голландских. Так продолжалось до конца 19 века, когда Япония решила всё же открыться для международной торговли.

В Хегу прибывало небывалое количество европейцев, многие из них обосновались здесь навсегда. Среди новых жителей было много врачей, учёных, учителей. Так к началу 20 века город был обустроен в западном стиле и получил название Кобе.

Во время русско-японской войны он был одним из главных военных портов страны. А вот после Второй Мировой Кобе оказался настолько разрушен, что восстановление заняло не один десяток лет. В этот период и были созданы искусственные острова.

Следующему сильному разрушению город подвергся в 1995 году, в результате сильного землетрясения под завалами погибло большое количество жителей.

Сейчас Кобе снова возрождён и принимает туристов со всего мира.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО

Зоопарк Ойи известен и интересен тем, что в нём обитает около тысячи животных со всех уголков планеты. Здесь и амурские тигры, и коалы, и снежные леопарды… В зоопарке есть научный корпус, где можно у специалистов узнать много интересного о мире животных.

На территории зоопарка установлены различные аттракционы и игровые площадки.

Одним из любимых мест туристов является Чайнатаун – китайский островок. В центре Чайнатауна есть парк (Нанкин-парк) с множеством китайских сувенирных лавочек, магазинов и кафе. Здесь можно поближе познакомиться с всеми изысками китайской кухни. Также туристов привлекают в это место экзотические статуи, изображающие знаки китайского календаря.

А блюда японской кухни можно попробовать в самом романтичном месте города – Харборлэнде. Этот район состоит из двух комплексов – Канала Гаден и Мозаики. Магазины электроники, кафе, рестораны, развлекательные центры — здесь можно найти всё, что угодно!

Знаковым сооружением Кобе является Стальная Башня. Это высокая конструкция из стали красного цвета. На высоте 108 метров находится смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на город. Ночью вид башни особенно красив, так как она подсвечивается множеством фонарей и прожекторов.

Чтобы напоминать людям о землетрясении, произошедшем в 1995 году, в городе был построен Памятный мемориал. В нем находится музей и парк памяти, представляющий собой полуразрушенный объект. Здесь всё сделано так, чтобы каждый мог прочувствовать всю глубину трагедии. Последствия стихии можно увидеть на многочисленных фотографиях и картинах.

Памятники западной и китайской архитектуры можно увидеть в культурном районе Кобе – Китано-Те.

Ещё одна достопримечательность города – храм Сума. Это самое высокое место в Кобе. Чтобы войти в его ворота, надо преодолеть огромное число каменных ступеней. Раньше попасть на самую вершину Сумы могли только лишь жрецы.

Очень интересной будет экскурсия к горам Рокко, а также к горячим источникам в Такэдао.

ДОБРАТЬСЯ

До Кобе можно добраться на самолёте из Кагосимы, Окинавы или Саппоро. В город из аэропорта ходят скоростные поезда, автобусы, такси. Также в Кобе можно прибыть из Токио на поезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *