Город Мацуяма, Япония


Город Мацуяма — центральный город Японии, расположенный на просторах острова Сикоку. Мацуяма славится количеством известных писателей, а также богат своей историей и достопримечательностями, которые не оставят Вас равнодушными. Нельзя промолчать про уникальные архитектурные памятники и произведения искусств, о которых Вы не раз слышали.

Мацуяма город с большим как с культурным , так и историческим богатством. Город пережил не мало ужасных сражений, кровопролитных войн, был захвачен пиратами. Во времена Русско-японской войны , проходившей с 1904 по 1905 гг именно в этом городе был лагерь для российских пленных , в котором находилось более 5 тысяч человек. Город выстоял во всех сражениях и начал быстро развивать. Сейчас это развитой центр страны. В самом центре которого, на возвышенности Кацу-яма стоит прекрасный замок Мацуяма.

Город Мацуяма, самый большой город в регионе Сикоку, имеет много известных достопримечательностей, таких как «Дого Онсен», история которого насчитывает около 3000 лет, объекты, связанные с романом «Бочан», и объекты, связанные с хайку-сан и Масаока Шики.

На этот раз мы представим 10 мест, которые особенно известны среди туристических мест в Мацуяме.

«Дог онсен хонкан» является одним из трех самых популярных горячих источников в Дого Онсене. Это туристическая достопримечательность, которую можно назвать символом района горячих источников Дого, который был построен до войны, признан важной культурной ценностью страны и признан «модернизированным промышленным наследием», но продолжает функционировать как общественная баня. Две ванны под названием «Таканою», «Таманою» и «Боттом-чан», которые, как говорят, использовались Сосэки Нацуме и Сёдзи Масаока, и Синтаден, единственная ванная комната в Японии Юшинден.

Улица Дог Хаикара — это торговая улица L-образной формы длиной около 250 м, прилегающая к главному зданию Dogo Onsen. В торговом районе есть магазины, где вы можете купить пельмени Bocchan и Tart, которые являются лучшими кондитерскими изделиями Мацуямы, и насладиться покупками. Здесь также есть модное кафе, поэтому вы можете отдохнуть. 
В четвертое воскресенье каждого месяца с 8 до 12 часов утра на утреннем рынке продаются овощи, фрукты.

«Дого парк» — это общий парк, установленный в руинах замка Юдзуки в 1888 году . Есть смотровые площадки, такие как «Музей замка Ютуки» и «Мемориальный музей Шики» и резиденции самураев в саду ,приблизительно круглой формы диаметром около 350 м, и есть смотровая площадка, с которой вы можете увидеть город Мацуяма в руинах замка Юдзуки. Руины замка Юдзуки выбраны в качестве национальных исторических памятников, «100 великих японских замков» и «100 избранных японских исторических парков», потому что они являются ценными и редкими средневековыми замками с точки зрения развития замка.  

«Храм Шишит» — это храм сингонского буддизма, построенный в 729 году. Большинство храмов в окрестностях обозначены как национальные сокровища и важные культурные ценности страны, и он известен как храм, в котором культурные ценности можно назвать лучшими в Сикоку Рейо. Помимо того, что это одна из восьмидесяти восьми святынь в Сикоку, это место также близко к Дого Онсен, что делает его одним из самых популярных туристических мест в Мацуяме. 

«Музей Облака Саканоуэ» — это музей, открытый в апреле 2007 года . Это объект, который играет центральную роль в концепции полевого музея «Сака но уэ но кумо», над которой сейчас работает Мацуяма, и в зале Акияма Йошико и Маки, главные герои романа «Сака но Уэ но Кумо» Мы показываем следы братьев и Шики Масаока и материалы о периоде Мэйдзи. Экстерьер здания, спроектированного архитектором Тадао Андо, имеет форму двух наложенных друг на друга треугольников, а стеклянная ненесущая стена на западной стороне рассчитана на отражение зеленого цвета Широямы. 

«Мемориальный музей Мацуяма Сити Шики» - это литературный музей, созданный с целью привлечь больше людей к пониманию Мацуямы и литературы через мир хайку, Масаока Шики. В библиотеке хранится около 60 000 документов, связанных с Shoki Shooka. Постоянная экспозиция разделена на три раздела под названием «Человек, Масаока ,Шики». Также, в музее, регулярно проводятся специальные выставки и специальные проекты. 

«Мемориальный зал Итами Джусан» является мемориалом, который открылся в мае 2007 года . Он хранит более 80 000 материалов, связанных с Итами , которые были активны в различных жанрах, таких как режиссер, автор, актер и так далее, для будущего поколения. В здании также есть постоянный выставочный зал, планировочный выставочный зал, кафе и магазин. Архитектор, Йошифуми Накамура, отвечал за дизайн, и здание представляет собой простую коробку с небольшой высотой. 

«Генеральный парк Мацуяма» — это общий парк площадью 45,3 га в западной части района города Мацуяма. На большом участке «Гион», где высажены 500 сортов шелковицы, которая является городским цветком города Мацуяма, «Страна мечты Бочан» с игровыми инструментами, которыми дети могут наслаждаться с удовольствием, и исследование раскопок в городе Мацуяма Здесь находится «Археологический музей города Мацуяма», в котором хранятся и экспонируются найденные предметы, и он широко известен как место, которое любят местные жители, так и достопримечательность.

«Детский замок Эхимэ» является префектурным учреждением по уходу за детьми, которое открылось в октябре 1998 года . Это естественное богатое место площадью около 35 гектаров, которое построено как место для поддержки по уходу за детьми, чтобы стимулировать воображение и независимость детей, социальность и т. Д. В парке есть большой «детский городок», «площадь событий», «творение». Он состоит из нескольких зон: холм, холм приключений и контактный лес.


«Замок Мацуяма »- это замок, расположенный в Кацу-яме, в центре города Мацуяма. Историческая ценность очень высока, потому что Nozura Nohara является единственной существующей «двойной клеткой» в Японии, и весь парк Сирояма, включая Хориноути, определен как национальный исторический объект. Замок Мацуяма, который считается «последней законченной замковой архитектурой в Японии», имеет множество достопримечательностей.Имея большое количество ворот, крутых каменных, ограждений, стен, можно сказать что он — отличный замком, как с точки зрения обороны ,так и с точки зрения нападения.

На остров Сикоку можно добраться самолётом из Осаки или Токио. Чтобы доехать до города Моцуяма, можно воспользоваться скоростным поездом или автобусом, также можно арендовать автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *