Сказочный замок Ворона Японии – Мацумото

Мацумотозамок Ворона. Высочайшие стены, выложенные черным камнем и башни похожие на крылья большого ворона. Архитектура Мацумото удивляет и восхищает. Замок окружает неповторимый по красоте пейзаж. Замок Ворона находится в маленьком городе Мацумото в близи Токио— столицы Японии. Первоначальное назначение замка представляло собой неприступную, защитную крепость, окруженную рвом и величественными стенами. В замке маленькие окна из дерева и низкие потолки, зато лестницы выполнены очень искусно и поражают своей красотой. Замок расположен в горах и если вы посмотрите в маленькое окошко, то увидите все великолепие Японской природы. Вокруг замка растет множество хризантем, что тоже можно наблюдать с окна. Владельцем замка был известный японский самурай. Много его оружия и доспехов так и осталось в Мацумото, придя туда можно посмотреть на эти экспонаты.

История

В 15 веке очень значимый в Японии клан Осаговара построил замок Мацумото. Через какое- то время клан Такэда захватил замок, а после клан Токугава забрал замок себе. Но и у этого клана не получилось на долго удержать замок в своих руках, через совсем небольшой промежуток времени клан Исакава одержал победу над Токугава и строение перешло к ним. А вот Исакава долгое время были владельцами замка и то что сейчас видят туристы, дело рук именно этого клана. Глава этого клана сделал там не один ремонт, прежде чем в 1950 году в храм вошли первые туристы.

Интересно.

Джон – самая необычная часть постройки. Представляет собой большую башню, верхняя их часть состоит из 10 столбов, исполненных в округлой форме. Все детали столбов высечены топором.

Лестницы. Лестницы в замке просто прекрасны, поражают своим неповторимым, присущим Японии стилем. Японцы народ не высокий и потолки тоже делали не высокие, лестницы узкими. Тем самым врагам, напавшим на замок было крайне неудобно перемещаться внутри замка.

Оружейный музей-расположился на третьем этаже здания. В этом помещении довольно темно для музея, поэтому комнату назвали «темной». Все в темной комнате выполнено в темных тонах. Хотя сквозь окна попадает немного света, тем самым делаю комнату еще более загадочной.

ал для заседаний— это место где правящая верхушка Японии принимала важные для страны решения. Вот тут напротив, очень много окон. Они помимо освещения еще и несли функцию наблюдательных пунктов. Зал находится в самой верхней части замка.

Красный балкон-находится в верхней части главной башни замка. Балкон был местом для развлечений и отдыха. Отсюда можно полюбоваться на окрестности замка.

Территория вокруг замка-это отдельная живописная история. Грациозные белые и черные лебеди, большие цветочные клумбы и много еще чего интересного, можно увидеть гуляя в близи замка.

Информация.

В Мацумото лучше ехать весной или осенью. Только весной можно увидеть все буйство красок, щедро представленных природой Японии. В апреле цветет сакура (символ Японии) и хризантемы, источающие свои неповторимый аромат. А вот если поехать осенью, то обязательно нужно посетить «Лунный» фестиваль. Так как на фестивале главным объектом является луна, то все время звучит мелодичная тихая музыка, подаются традиционные японские блюда и напитки, а вы тем временем наслаждаетесь магией луны.

Мацумото- таинственный, старинный, магический замок. Здесь жили сегуны и могущественные самурай и войны Японии. Замок восхищает и завораживает своей энергетикой и красотой. Каждый турист приехавший в Японию, просто обязан приехать в Мацуомото.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *