Хоккайдо — Японский остров рая

Раньше Япония— страна великих самураев и цветущей сакуры, была закрыта для туристов из других стран. Но сейчас когда доступ в страну восходящего солнца открыт, Япония не перестает оставаться загадочной и манящей азиатской страной. Японцы первыми в мире встречают рассвет. Находясь удалённо от материка жители Японии умудрились стать самыми развитыми во всех сферах жизни. Городская жизнь здесь сочетается с самурайскими традициями.  Туризм в Японии сейчас очень развит, как и все остальные сферы жизни. Во многих больших современных городах, среди больших современных зданий и крупных центров остались древнейшие исторические архитектурные памятники. Местные жители очень добродушные и гостеприимные люди.

В Японии у власти стоит император, его династия правит страной с начала образования Японии. Японцы свято чтут традиции и устои своих предков, несмотря на то что прогресс коснулся всех аспектов жизни страны. Самурайские состязания, блюда японской кухни, поединки борцов сумо, да и вообще быт этого удивительного народа, очень интересен туристам. Здесь можно научиться искусству каллиграфии и азам боевых искусств, пообщаться с гейшами и посетить синтоистских богов в древних храма. 

Много мелких и крупных островов входит в состав Японии. Хоккайдо- самый крупный из всех. Расположен в самой северной части Японии, о нем и поговорим. Все, кто бывал там говорят, что побывали в раю. Красивейшая природа с заснеженными вершинами высоких гор, богатая растительность на зеленых холмах, большое количество озер, рек и самое голубое небо, густые непроходимые леса. Конечно это место не обошла стороной цивилизация, но местные очень заботятся об сохранении красоты своего острова.  В Хоккайдо многие города плавно переходят в деревни с первозданной природой.

Саппоро- столица Хоккайдо, современный город с элементами древней цивилизации Японии. Очень аккуратный и чистый город где живут доброжелательные люди. В городе очень много достопримечательностей, одно из самых посещаемых мест- часовая башня. Это исторический памятник рядом с ним находится музей истории города. В музеи много интересной информации об исторических моментах города и вообще японцах их традициях и жизни.

В феврале в городском парке Одори проходит фестиваль Снега. В парке много цветов и красивый ландшафт.  За пределами столицы есть горячий природный источник – Дзезенкай. Многие местные жители и туристы поправляют там свое здоровье. Еще не по далеку от Саппоро есть озеро Сикоцу. Оно спрятано в ущельях скал. Вода в озере не замерзает, хотя температура зимой минусовая. Еще одно живописное озеро, облюбленное туристами, называется Тоя. Оно округлое на вид и тоже находится среди скал, а в середине озера расположился архипелаг из четырех островов, заросших деревьями. Архипелаг называется Наканосима.

Так же в Хоккайдо есть такие острова как:  Хакодатэ, Фурано, Асахивако,  Кусиро. На них легко можно попасть, они находятся вблизи Саппоро и сев на поезд вы через короткий промежуток времени окажитесь там.

Хакодатэ-город порт, здесь есть гора Хокодатэ и крепость построенная в виде звезды. Самые свежие морепродукты и рыбу можно приобрести на местном рынке, где много лавок и магазинчиков ( 360 мест где можно приобрести свежую рыбу).

Асахикавака— это центр острова Хоккайдо, 1,5 часа от Саппоро.

Фурано- заполнен полями с цветущими лавандами, приводящими в восторг всех побывавших тут. Расположен рядом с Фурано.

Кусиро- находится на востоке острова, в 4 часах езды от Саппоро. Маленький городок с первозданной природой, добраться можно на любом виде транспорта. Здесь расположился природный заповедник- главная достопримечательность. Множество чистых как слеза озер окружают Кусиро. 

 Жители Японии любят природу и бережно ее охраняют.  В Хоккайдо красивая природа и множество развлечений для приезжающих туристов. Можно покататься на воздушном шаре, наблюдать за дельфинами и китами в живой природе, кататься на лошадях лодках по чистейшим рекам, прогулки по диким лесам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *