Визитная карточка Японии – Вулкан Фудзияма

Неукротимая Фудзияма

Япония — уникальна и неповторима, ее самобытность и при этом чрезвычайный прогресс во всех сферах жизнедеятельности не может не восхищать. Несмотря на длительную изоляцию от других стран, Япония не утратила своего величия. Немаловажным является то, что она с необычайной гордостью и уважением чтит достояния страны, переходящие из поколения в поколения. 

Великий вулкан Фудзияма, расположившийся на острове Хонсю, по праву относится к самым важным для Японии достопримечательностям. Существует поверье, что человек, покоривший Фудзияму, обретет вечную жизнь. Именно поэтому для японцев эта гора является магическим и имеющим невероятное притяжение местом.

История магической горы

Каждый из множества Японских островов насчитывает на своей территории десятки действующих и потухших вулканов, не является исключением и остров Хонсю, на котором их находится не менее 20. Сама Фудзияма находится на стыке Евразийской, Охотской и Филиппинской литосферных пластов, а образовался этот вулкан из-за сильной сейсмической активности, происходящей много веков назад в этом месте.

Много тысяч лет назад на этом месте правил Старый Фудзияма и он был одним из самых опасных действующий вулканов планеты всех времен. Со временем на его месте появился его наследник – молодой Фудзияма, огромный с бесчисленным множеством пещер и трещин по всей поверхности. За всю историю изучения этого зверя насчитывается 12 сильнейших извержений, и по сей день Фудзияма считается действующим вулканом, но, к счастью, с низкой активностью.

Стоит отметить весомый вклад этого вулкана в копилку достопримечательностей страны, благодаря ему образовались нереальной красоты озера.

Учеными сейсмологами выдвигается опасение, что из-за сильных подземных толчков, которые потрясли Японию в 2011 году, вулкан может проснуться с новыми силами и тогда уже не пощадит ни один уголок великого государства.

Что же привлекает путешественников?

Настоящее чудо природы идеальной конусовидной формы, вулкан Фудзияма, на данный момент является наивысшей точкой страны (3776 метров), а ширина кратера достигает рекордных размеров в 500 метров. Красота и величественный вид будоражат и вдохновляют на творческие подвиги и поэтов, и художников. У подножия горы открывается великолепный вид на густые леса, устилающие склоны, а чисто белые вершины привлекают нетронутой человеком красотой. Из-за большого количества гейзеров тут появилось пять горячих озер небольшого размера, ради которых сюда съезжаются многие любители водных видов спорта, а те, кто предпочитает более активный отдых, смогут посетить внушительных размеров развлекательный комплекс.

Еще одной местной достопримечательностью являются ледяные пещеры, поражающие воображение своей красотой и колоритностью.

Целью многих туристов является разместившийся на вершине горы храм Дзиндзя, там же организовали и метеорологическую станцию.

Памятка туристу

Туры на гору Фудзияма представлены в 4 –ех интересных маршрутах, продолжительность полной экскурсии не менее 8 часов. Идеальным временем для посещения считается лето, так как благодаря теплой погоде можно задержаться на горе на несколько дней. Зимой походы совершать не рекомендуется, без специального оборудования восхождение по ледяным склонам может быть крайне опасно. Из города Токио курсирует автобус. Оптимальные станции для посадки – Синдюку и Токио, конечная станция – Кавагучико

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *