Средневековый Замок Химэдзи — гордость Японии

Прекрасный замок Белой Цапли

У гостеприимных берегов Сенба Гава в Японии, недалеко от городка Химэдзи расположился единственный сохранившийся в том виде, в котором был возведен изначально, замок Белой Цапли. Он привлекает толпы туристов с разных краев земли своими внушительными параметрами и благородной архитектурой. Для открытого посещения в рамках экскурсий или индивидуальных туров это место открылось лишь в 2015 году, на протяжении многих лет его реставрировали и обновляли.
Немного истории

В период, когда страной правил Муромати, было построено одно из достояний Японии – великолепный, утонченный замок белого цвета, а из-за внешнего сходства с изящной белой птицей получил прозвище Белой Цапли. Шли годы, менялись хозяева роскошного сооружения. По причине непрекращающихся войн и бесконечной дележки земель, замок кочевал от одного владельца к другому, а со временем и вовсе опустел и был полностью заброшен, утратив былой блеск и шик.

В 16 веке уже существенно обветшавшее здание обрело нового покровителя – военоначальника Тоетоми, который словно вдохнул новую жизнь в бездыханные помещения заброшенного замка. Сооружение было полностью отремонтировано и предстало перед людьми в практически первозданном виде.

К сожалению, в 40 – ые годы война вновь сильно потрепала Химэдзи, масштабные бомбардировки не могли не затронуть великий памятник архитектуры. Но, к всеобщей радости, сильных разрушений обнаружено не было, и главная часть постройки была не затронута. После окончания войны замком занялись профессиональные реставраторы, для свободного посещения он открылся лишь в далеком 2015 году.

Чем Химэдзи манит путешественников всего мира?

Это величественное белоснежное здание крепко стоит на массивном фундаменте и состоит из более, чем 80 различных строений. В далекие военные годы замок являлся защитной крепостью, находящиеся внутри люди оборонялись и стояли за свои владения, об этом свидетельствуют множественные бойницы в высоких крепких стенах. Вход в замок охранялся и был защищен высокими воротами.

Интересно, что внутренняя мрачная, холодная и пугающая многих посетителей атмосфера никак не вяжется с внешней утонченностью и легкостью Белой Цапли. Все здание буквально исчерчено бесконечными лестницами, создающие впечатление, что ты оказался в безвыходном лабиринте.

Большая центральная башня из чистого дерева, сравнимая с многоэтажным домом, больше всего привлекает заезжих путешественников. Преодолев очень крутую и тесную лестницу, можно оказаться на самой верхушке этой таинственной башни.

В просторных комнатах почти не встречаются предметы мебели, обстановка очень скромная и бедная. Поднявшись на верхний ярус башни,  попадаешь в скрытый от суеты небольшой храм, откуда как на ладони видно все великолепие природы, окружающей замок.

Обязательно в процессе экскурсии стоит посетить некогда популярную резиденцию принцессы, выполненную в очень нежном и изящном формате. В бесконечных коридорах ее можно плутать очень долго, периодически натыкаясь на огромные, солнечные комнаты без единого намека на наличие мебели.

Безусловно самым притягательным и манящим стал окутавший Химэдзи сад, наполненный ароматами цветущих растений и бесчисленных декоративных клумб. Чего только стоит благоухание сакуры в цвету!

Памятка для туриста

Пешком добраться до замка проще всего, достаточно пройти от станции Химэдзи вдоль улицы Отемэ-дори. Также можно воспользоваться автобусом, курсирующим по данному маршруту. Ехать вы будете всего 5 минут в одну сторону. 

С июня по август замок открыт для посещений с 9:00 утра до 17:00 вечера; С сентября по май – с 9:00 утра до 16:00 вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *