Достопримечательности Токио

Токио — огромный мегаполис, который не засыпает ни днём ни ночью. Он завлекает туристов своими огнями и бесконечными развлечениями. Какие же достопримечательности гостям города стоит увидеть своими глазами?

Достопримечательности Токио.

Современные районы, панорамные площадки и театры, которые сохранились с древнейших времен — все это в изобилии представлено в главном городе Японии. Голова кругом от количества развлекательных центров, которые находятся в Токио буквально на каждом квартале.

Невозможно описать все достопримечательности города, поэтому остановимся на тех, которые стоит посетить в первую очередь.

Императорский дворец.

Это настоящая гавань спокойствия и обилия зелени, которая укрылась в самом центре Токио от шумных улиц и бетонных небоскребов. Для туристов, к сожалению, дворец открыт не всегда. Императорский дворец занимает обширную площадь — порядка 7,5 квадратных километров.

Первые здания на этой территории были возведены в 15 веке. Спустя двести лет династия Токугава официально завладела дворцом, а с 1888 года японские императоры признали дворец своей резиденцией. К этому времени все постройки завершились, и дворец стал называться Императорским.

Изначально многие здания дворца были деревянными, и в период Мировой войны они пострадали от многочисленных пожаров. После войны достопримечательность восстановили, но дерево уже заменили бетоном.

Вход в Императорский дворец совершенно бесплатный. Нужно всего лишь спуститься в метро и доехать до станции «Токио».

Район «Гиндза».

Это настоящий туристический центр города. «Гиндза» дословно переводится как «монета». Название неслучайно, ведь когда-то на территории нынешнего района располагался обширный Монетный двор.

Сегодня Гиндза — это огромная территория, на которой располагаются развлекательные центры, магазины и рестораны. Особое внимание также стоит уделить выставкам Гиндзы и центрам, в которых они проходят. Легко заблудиться среди всех развлечений района. А поднявшись на башню «Вако» можно полюбоваться на все это великолепие со смотровой площадки.

Театр Кабуки-дза.

Выход №3 из метро Higashi Ginza приведёт вас к настоящему национальному достоянию Японии. Кабуки — это песни, танцы, актерское мастерство и несравненное мастерство грима.

Театр существует с 1889 года по наши дни. Около 2000 зрителей могут одновременно посмотреть здесь спектакль. Но так как театр работает только с 11.00 до 17.00 по местному времени, туристы могут посмотреть за один день максимум один акт пьесы. Ведь кабуки — это очень длительные представления.

Небесное дерево Токио.

Tokyo Skytree — это телебашня высотой 634 метра. Цифры 6,3 и 4 символизируют название старинных провинций, на месте которых располагается нынешняя столица Японии.

Это самая высокая телебашня в мире на сегодняшний день! Кроме организаций специального назначения сейчас в башне располагаются разнообразные офисы, магазины и рестораны.

Телебашня находится на одноименной станции метро «Скай Три». Ночью она светится потрясающими огнями.

Дайканранша.

Колесо обозрения высотой в 115 метров. Оно функционирует в парке развлечений на острове Одайба с 1999 года.

За 15 минут колесо совершает полный оборот. Самые смелые туристы могут разместиться в кабинках с прозрачным полом. На колесо допускаются люди с ограниченными возможностями.

Дайканраншу могут остановить в случае ухудшения погодных условий, а посетителям возвращают деньги за билет.

Диснейленд.

Это второй после американского пара развлечений для гостей и жителей японской столицы. Он расположился в городе Ураясу на берегу великолепного Токийского залива.

Весь Диснейленд разделён на семь тематических зон. А общая его территория занимает 47 гектаров.

Здесь есть Страна Фантазий, где можно побывать в гостях у Золушки или Питера Пена. В Тропиках обитают настоящие пираты. В Мультяшном городе живут многие герои Диснея. На Диком Западе можно познакомиться с ковбоями, а в Зоне Будущего — с космосом, здорово покататься на аттракционах в Стране Зверюшек и накупить кучу сувениров в Мировом базаре.

Диснейленд работает с 9.00 до 22.00. Попасть сюда можно на автобусах, которые ходят от метро «Токио».

Источники в Идзу.

Идзу — легендарный полуостров. Рассказывают, что когда то прибрежные воды полуострова стали слишком горячими из-за гейзера, погибла вся рыба, и людям стало нечем питаться. Тогда пришёл монах, который вынес гейзер на берег, прибегнув к помощи молитв. Рыба вернулась в прибрежную зону, а люди с тех пор могут греться в тёплых источниках.

Полуостров Идзу — уникальное природное место. Сегодня здесь развит курортный бизнес. Вулкан Фудзи стал источником сероводородных и термальных гейзеров, в которых сегодня можно купаться посетителям.

Музей Аниме.

В 1985 году на базе популярной японской студии «Гибли» Хаяо Миядзаки основал музей анимации. Сегодня музей настолько популярен, что купить билеты в день посещения практически не представляется возможным. Лучше приобрести их заранее у официальных представителей либо в автомате Loppi.

Чтобы попасть к музею Аниме, нужно либо пешком от станции метро Mitaka, либо на желтом шаттле.

Музей Маленького Принца

Особым креативом в японской архитектуре считается стиль «прованс». Именно в таком духе выстроен район городка, где находится Музей Маленького Принца. Здесь вы можете поближе познакомиться с писателем Сент-Экзюпери и его всемирно известным персонажем. Мировая литература очень ценна в Японии.

До музея вам придётся ехать от Токио примерно час. Можно записаться на экскурсию или посетить его в индивидуальном порядке.

Национальный театр Но.

Находится в районе Сибуя. Любители историй о духах и божествах могут насладиться здесь многочасовыми спектаклями.

Это целый театральный комплекс, спроектированный в 1983 году архитектором Хосэй Оэ Хироси. Сегодня он занимает 10 000 квадратных метров. Помимо представлений здесь можно посетить библиотеку или открытые лекции. Театр работает с 10.00 до 17.00, билеты можно приобрести здесь же.

Главный театр Токио.

Это настоящее культурное достояние Японии. Шикарное здание с уникальным интерьером и стилистикой находится в современном районе Синдзюку. Здесь вы можете посетить оперные и драматические постановки, балет, а также увидеть выступления лучших танцевальных коллективов страны.

NNTT — New National Theatre Tokyo, главный храм японского искусства. Несмотря на вековую историю, сегодня он оснащён новейшими технологиями.

Находится театр на станции метро Hatsudai.

Парк Уэно.

Этот островок спокойствия и уюта в шумном центре Токио был создан в 1873 году. Здесь действительно на удивление тихо. На улочках Уэно растут великолепные сакуры, цветением которых можно вполне насладиться каждой весной. Растительность парка очень поражает разнообразием, с ней заботливо работают студенты-ботаники. Здесь же можно посетить зоопарк и музей.

Парк находится на одноименной станции метро Ueno Station.

Радужный мост.

Мост соединяет остров Одайба и район Сибуаре. Ночью он подсвечивается разноцветными огнями, именно поэтому его называют радужным.

Мост находится вблизи аэропорта Ханэда, поэтому он относительно невысок — 126 метров. Но Радужный мост — настоящая гордость города.

Туристы могут погулять по дорожкам моста, которые открыты с 10.00 до 19.00.

Станция метро, ведущая к мосту называется Shibauro-futo.

Цукидзи.

Это огромный рыбный рынок, функционирующий с 1918 года. Рынок морепродуктов в те годы стал спасением от нехватки в стране риса. А сегодня здесь можно выбрать рыбу и морские деликатесы на любой вкус и кошелёк — лосось, креветки, крабы, омары. Здесь около полусотни видов морских даров.

Морепродукты можно приготовить здесь же — на территории Цукидзи работают рестораны и кафе.

Сад Рикигуэн.

Это потрясающий храм японского искусства, известного только японским садоводам. История его начинается в 17 веке, когда один дворянин получил в подарок от сегуна рода Токугава территорию внушительных размеров.

Сегодня это настоящая садовая сказка, обрамлённая цветением сакуры. Чайные домики у пруда приглашают туристов на неспешные чаепития, а на табличках, разбросанных по саду можно прочитать знаменитые японские стихи «вака».

Сад открывается в 10.00 и работает до 17.00.

Попасть сюда можно по автодороге №5 или от станции метро Komagome.

Национальный музей.

В Национальном музее вам не хватит и недели, чтобы посетить все выставки. Более 120 000 экспонатов собрано здесь — картины, посуда, одежда, предметы быта, самурайская атрибутика. Национальное искусство здесь можно познать сполна, от фараонов до аниме.

Пять зданий музея образуют внушительный комплекс, занимающий сотню тысяч метров территории. Здесь можно купить различные сувениры, начиная с открыток и заканчивая копиями оружия.

Попасть в музей можно, выйдя на станции метро Ueno or Uguisudani.

Храм Сэнсо-Дзи.

Старинный буддистский храм функционирует аж с 7 века. Сегодня храм — довольно современное место, здесь даже существует торговая площадка, где продают сувениры, хотя это противоречит философии буддизма.

У входа в храм висит бумажный фонарь — символ небесного огня.

Также в храме находится старинная библиотека и хранятся исторические сокровища.

Посетители молятся здесь об исцелении и здоровье родных и близких.

Сэнсо-Дзи находится недалеко от метро Asakusa.

Эдо-Токио музей.

Здание в стиле футуризма открыто для гостей с 1993 года. Местные выставки повествует о том, как развивалась Япония во времени и пространстве. Описываются исторические центры страны, рассказывается о том, как строились населённые пункты, как жили японцы в предыдущие века.

Часть архитектурных экспонатов даже представлена здесь в реальную величину.

Прямо рядом с музеем находится станция метро Ryogoku.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *